健康餃子作りキャベツが沢山出来ましたので、本日は、美味しい健康餃子作をしました。 市販の餃子は、保存する関係上どうしても塩分が多すぎたり、脂分の多い挽肉を使っていたりで、食べ過ぎると、 健康上の心配が出てきますので、本日は、自分で作って、思いっきり食べてみませんか?! 作りたては、特に美味しく感じます。一度試してみてください。 作り方は、非常に簡単で、誰でも簡単に出来ます。以下に順次説明致します。 |
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使用する材料用:キャベツ、ネギ、ニラ、ニンニク、ショウガ、塩、コショウ、鳥の挽肉、餃子の皮、 ごま油、等。写真のニンニクは醤油漬けのものですが、生のものを使用したほうが、数段美味しいで すので、生のニンニクを使用する事をお勧め致します。 |
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作り方:@キャベツを適量細かくきざむ。 |
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A細かくきざんだキャベツを手でしっかり揉み込む。 (キャベツを揉み込む前に、塩を1つまみ入れるときゃべつが早くしんなりします。) |
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Bネギ、ニラを適量細かくきざむ。 |
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Cニンニク、ショウガを適量すりおろす。 |
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D、A〜Cに塩、コショウ、挽肉,片栗粉等少々加え手で混ぜ合わせるようにして、粘り気が出るようにしっかり、揉み込めば、 餃子アンの出来上がり。 |
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E、買ってきた餃子の皮を出し、Dで作ったアンを適量入れ、写真のように包み込めば生の餃子の出来上がり。 |
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Fフライパンに適量のごま油を、しきフライパンを熱して、Eの餃子をならべ、片栗粉を少々かけ、あらかじ沸かした熱湯を 茶碗一杯入れ、蓋をして中火で、蒸し焼きにする。 |
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G水分が無くなる頃合いを見て、蓋をあけ、ごま油を数滴たらし、中火で数分加熱すれば出来上がり。 |
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H皿に盛れば、手作り健康餃子の出来上がり。 |