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   健康餃子作り


 キャベツが沢山出来ましたので、本日は、美味しい健康餃子作をしました。
市販の餃子は、保存する関係上どうしても塩分が多すぎたり、脂分の多い挽肉を使っていたりで、食べ過ぎると、
健康上の心配が出てきますので、本日は、自分で作って、思いっきり食べてみませんか?!
作りたては、特に美味しく感じます。一度試してみてください。
作り方は、非常に簡単で、誰でも簡単に出来ます。以下に順次説明致します。 


 
材料
使用する材料用:キャベツ、ネギ、ニラ、ニンニク、ショウガ、塩、コショウ、鳥の挽肉、餃子の皮、
ごま油、等。写真のニンニクは醤油漬けのものですが、生のものを使用したほうが、数段美味しいで
すので、生のニンニクを使用する事をお勧め致します。

 
材料
作り方:@キャベツを適量細かくきざむ。

 
キャベツをモム
A細かくきざんだキャベツを手でしっかり揉み込む。
(キャベツを揉み込む前に、塩を1つまみ入れるときゃべつが早くしんなりします。)

 
キザム
Bネギ、ニラを適量細かくきざむ。

 
すりおろす
Cニンニク、ショウガを適量すりおろす。

 
餃子アン
D、A〜Cに塩、コショウ、挽肉,片栗粉等少々加え手で混ぜ合わせるようにして、粘り気が出るようにしっかり、揉み込めば、 餃子アンの出来上がり。

 
生餃子
E、買ってきた餃子の皮を出し、Dで作ったアンを適量入れ、写真のように包み込めば生の餃子の出来上がり。

 
焼く
Fフライパンに適量のごま油を、しきフライパンを熱して、Eの餃子をならべ、片栗粉を少々かけ、あらかじ沸かした熱湯を 茶碗一杯入れ、蓋をして中火で、蒸し焼きにする。

 
餃子
G水分が無くなる頃合いを見て、蓋をあけ、ごま油を数滴たらし、中火で数分加熱すれば出来上がり。

 
完成品
H皿に盛れば、手作り健康餃子の出来上がり。

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